'El Plato Estrella', una nueva forma de descubrir qué comer y dónde hacerlo

11870, la plataforma de recomendaciones para descubrir qué comer y dónde hacerlo, ha implementado ‘El Plato Estrella’, una nueva herramienta que permitirá al usuario dar con los mejores platos de los restaurantes de su localidad gracias a un sistema de votación rápido y sencillo.

‘El Plato Estrella’ ayuda al usuario a elegir bien y a acertar en un restaurante. Ahorrará tiempo y esfuerzo en el momento de decidir dónde comer o cenar y qué pedir de entre todas las opciones del menú. Una nueva solución para el comensal a la hora de enfrentarse a la carta que le garantizará comer bien y disfrutar de la compañía.

Los platos estrella de los mejores restaurantes
Ya son casi 1000 los platos seleccionados por la comunidad de 11870: que se pueden ver aquí Los platos estrella de los mejores restaurantes.

Los platos estrella de los barrios de Madrid
Con la incorporación de ‘El Plato Estrella’ a 11870 y los casi 1000 platos incluidos por la comunidad se ha podido obtener información relevante sobre la oferta gastronómica de cada barrio de Madrid. A continuación se desglosan los platos más curiosos y clásicos por barrio. Ver mapa.

  • Almagro. Entre los platos más demandados se encuentran las croquetas; destaca por encima de otros el chuletón cenital de Sala de Despiece.
  • Arapiles. Destaca la propuesta gastronómica del Mercado de Vallehermoso, como las costillas Korean BBQ de Kitchen 154 y propuestas arriesgadas y no aptas para todos como los tacos de grillos de Güey
  • Gaztambide. Mención especial al dumpling de papada de Nakeima, uno de los restaurantes preferidos de la comunidad de 11870.
  • Trafalgar. Destaca por encima de otros las gyozas (de cocido madrileño) Carlos III de Perrachica, para los más tradicionales el arroz del señorito de Santa Rita
  • Argüelles. Un imprescindible del barrio son las empanadillas fritas del “chino de Plaza España” Zhou Yulong, un clásico de la capital.
  • Barrio de las Letras. Las bravas y las croquetas son clásicos no pueden faltar, y acompañan a otros platos más exóticos como el gazpacho de jalapeños con tartar de salmón de TriCiclo.
  • Chueca. Con una importante oferta de restaurantes asiáticos, de tapas y de cocina internacional, despuntan las croquetas con nigiri de merluza del recién abierto Arallo o el pisto con huevos de Angelita Madrid.
  • Malasaña. Llama la atención el nombre de uno de los platos estrella del barrio: Ramen Jackie Chan no es Bruce Lee de Lamian by Soy Kitchen. Tampoco faltan clásicos como la tortilla de patata de Bodega La Ardosa o las croquetas de Casa Julio.
  • Embajadores. El bocadillo de calamares en El Brillante, las croquetas de Melo’s o la tosta de pulpo en El Capricho Extremeño.
  • Ópera. En este barrio hay predilección por los huevos: la tortilla de patata de Txirimiri, los huevos estrellados de Casa Lucio, los huevos rotos de Almendro 13 y los huevos de corral a 62º de Charlie Champagne.
  • Castellana. La ensaladilla rusa es la estrella en el barrio, entre las que destacan la clásica de Nájera y la ensaladilla a la andaluza que prepara Dani García en BIBO.
  • Goya. Otro Estrella Michelín despunta en el barrio, hablamos de Punto MX con sus chilaquiles; tampoco hay que perder de vista La Tasquería y su cabeza de cochinillo.
  • Lista. Uno de los postres preferidos de los usuarios es la tarta de queso de Cañadio, para muchos la mejor tarta de queso de Madrid.
  • Recoletos. Aquí el must es el sándwich club de StreetXO y la ensaladilla rusa de La Maruca.
  • Cuatro Caminos. Kabuki brilla con su Estrella Michelín y su trilogía de nigiris mientras que La Bahía lo hace con su arroz con bogavante.
  • Ibiza. Sin duda alguna, la tortilla de patata de Taberna Pedraza es un imprescindible del barrio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *