SINGAPUR15: Hugo y Alberto, MMN por la tarde

NATACION SINGAPUR15: Hugo y Alberto, MMN por la tarde

28/08/2015 – Dos Mejores Marcas Nacionales (Hugo González en los 50 espalda y Alberto Lozano en los 50 mariposa) nos ha dejado la jornada vespertina del cuarto día ya de competición en el Mundial Júnior de Singapur. Además, Hugo ha sido sexto en su final y Lozano ha logrado acceder a la final de mañana con la quinta mejor marca. A las puertas del podio, pero con muy buen sabor de boca se ha quedado nuestro relevo del 4×200 libres.

Muy buena puesta en escena de nuestro relevo de 4×200 libres, que ha acabado cuarto en la gran final con un tiempo de 7.21.22, mejorando notoriamente el 7.24.15 de las series matutinas. Marc Vivas, Guillem Pujol, Joan Casanovas y César Castro se han quedado a dos segundos del bronce, que se lo ha llevado el equipo ruso (7.19.45). Estratosféricos han estado los estadounidenses, oro con Récord del Campeonato y Récord Mundial Júnior con un tiempazo de 7.13.76. Recalcar la Mejor Marca Nacional de 16 años de César Castro en la primera posta con un registro de 1.50.08.

Previamente ya habíamos disfrutado de dos alegrías más, las que nos han brindado Hugo González y Alberto Lozano. Hugo disputaba la final de los 50 espalda y, pese a no poder subirse al podio, ha hecho el sexto mejor tiempo (24.75), logrando Mejor Marca Nacional 16 años por una centésima (superando los 24.76 que ya consiguió en Bakú hace unos mese). Aún podremos disfrutar del del ADN Rivas-Vaciamadrid en las pruebas de 400 estilos, 200 espalda y en el relevo de 4×100 estilos. El oro y el Récord del Campeonato ha sido para el estadounidense Andrew (25.13), sin duda uno de los nombres propios de la competición.

Alberto Lozano se ha salido también en las semifinales de los 50 mariposa. Lozano ha hecho Mejor Marca Nacional de 17 años con su 24.12, superando la marca que estableció en Bakú (24.17) y clasificándose directamente para la final de mañana con el quinto mejor registro. El más rápido ha sido, una vez más, el norteamericano Andrew (23.66), seguido del ucraniano Khloptsov (23.77) y del ruso Kozlov (23.99).