El programa Cute Solar invita a los más pequeños a aprender sobre los invernaderos solares

La zona infantil de la página web del programa ​CuteSolar: cultivando el sabor de Europa en los invernaderos solares tiene como objetivo acercar a los más jóvenes toda la información sobre sobre las ventajas y beneficios de los cultivos de los invernaderos solares de Almería y Granada, concienciándolos sobre la importancia de este método de producción agrícola sostenible y desmontando falsos mitos, de una manera didáctica y divertida.

Esta sección de la web describe los diferentes aspectos de la actividad en los invernaderos solares del sur de Europa, contiene una videoteca con vídeos informativos de animación y acceso a los diferentes concursos y actividades orientadas al público infantil que se irán desarrollando a lo largo del programa.

El programa Cute Solar trabaja para poner en valor la calidad, variedad y frescura de las frutas y hortalizas cultivadas en los invernaderos solares y aumentar el conocimiento de los beneficios que representan para la salud el consumo de frutas y hortalizas, como pilar fundamental de la Dieta Mediterránea. Así como ayudar a erradicar las percepciones erróneas que existen en la sociedad en torno a estos métodos de producción.

Se trata de una iniciativa impulsada por las organizaciones APROA; Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTIESPAÑA; Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas, FruitVegetablesEUROPE EUCOFEL; Asociación Europea de Frutas y Hortalizas y cofinanciado por la Unión Europea.

CuteSolar: cultivando el sabor de Europa en los invernaderos solares es un programa impulsado por APROA, Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía, HORTIESPAÑA, Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas, y FrutiVegetablesEUROPE EUCOFEL, Asociación Europea de Frutas y Hortalizas, y cofinanciado por la Unión Europea, con el objetivo de informar a los consumidores europeos de las características específicas de los productos y métodos de producción agrícola en invernaderos solares, especialmente en aspectos clave como la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente y a las personas.

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